Lire son annuaire fournisseurs

Comment lire et comprendre son annuaire fournisseurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre annuaire fournisseurs vous permet d'avoir une vue rapide de l'état des dossiers fournisseurs et les informations clés concernant chaque établissement invité.

Retrouvez dans cet article :

Paramétrer l'ordre d'affichage des sociétés dans votre annuaire

Sur Hiveo, vous pouvez paramétrer l'ordre d'affichage des sociétés dans votre annuaire selon deux possibilités :

• L'affichage par date de dernier dépôt ⏱ : c'est l'affichage par défaut. Il vous montre en un clin d'œil quelles sont les sociétés qui ont récemment déposé des documents (c'est donc un ordre chronologique en fonction de la mise à jour de vos fournisseurs.

• L'affichage par ordre alphabétique 🔠 : il s'agit tout simplement d'un tri de vos fournisseurs par ordre alphabétique.

On vous donne toutes les informations utiles à ce sujet dans l'article dédié de notre centre d'aide 😊

Comprendre les différentes mentions

Que signifie la mention "Invitation envoyée"

Lorsque vous avez, sur une ligne, la mention "Invitation envoyée", cela signifie que cet établissement a reçu une invitation pour s'inscrire sur la plateforme mais qu'aucun contact a activé son compte.

Pour que les contacts invités reçoivent un nouvel email d'invitation, vous pouvez les relancer depuis la plateforme, soit en passant par la fiche entreprise soient avec une relance de l'ensemble de votre base !

On vous explique comment procéder dans notre article sur les bonnes pratiques pour augmenter votre taux d'adhésion.

💡Besoin de mettre à jour l'adresse email du contact invité ? C'est possible ! On vous en parle ici.

Que signifient les icônes Légal et Complémentaire

Une icône verte signifie que le fournisseur a déposé l'ensemble des documents demandés. Un seul document manquant dans un des dossiers fait passer l'ensemble du dossier en rouge.

Attention : ce n'est pas parce que l'icône est verte que vous ne devez pas vérifier la cohérence des documents déposés !

💡 Un doute sur la notion de dossier ? Retrouvez la présentation de la plateforme dans un article d'introduction à retrouver ici.

Que veut dire la mention Attestation Légale

La plateforme Hiveo est connectée à la plateforme Attestation Légale et récupère les documents, à jour et validés, de vos fournisseurs ayant déjà un compte sur cette plateforme.

L'information de la provenance du document se retrouve également dans les fiches sous-traitant.

💡 Par défaut, une société avec un compte Attestation Légale ne peut pas déposer ses documents sur Hiveo sauf en coupant le lien entre des deux plateformes comme expliqué ici.

Que signifie la mention Attestation dérogatoire

Visualisez les sociétés ayant déclaré déroger au paiement de leurs cotisations sociales auprès de l'URSSAF, de la Sécurité sociale des Indépendants ou de la MSA.

Pour valider cette exception, la société a sélectionné un motif précis afin de déposer des documents en cohérence avec celui-ci et de s'engager sur des points clés, validant sa situation.

💡 Tous les détails de cette fonctionnalité sont disponibles dans l'article sur les attestations dérogatoires à lire ici.

Que signifient les étiquettes oranges (ex : sous-traitant)

Vous pouvez assigner une ou plusieurs catégories à vos fournisseur. Celles-ci sont modifiables directement sur la page du sous-traitant. Découvrez cette fonctionnalité en détails dans l'article sur la catégorisation de votre base.

💡Grâce aux catégories vous pouvez trier votre liste de sous-traitants selon vos besoins : par famille de métier, par région, par chantier ou marché, etc

Que veulent dire les mentions type "Redressement judiciaire"

Nous vous informons sur les risques de solvabilité d'un établissement grâce au score Infolégale, que nous mettons à jour quotidiennement. Nous affichons uniquement les alertes juridiques pour les sociétés à risque avéré.

💡Notre lien avec Infolégale nous permet également de clôre automatiquement les relations existantes entre votre établissement et un établissement fermé : aucun risque que vous continuiez à collecter des documents d'un établissement inactif !