Gérer son compte Hiveo
EQIOM vous a ajouté dans sa liste de fournisseurs !

La société EQIOM souhaite collecter vos documents sur HIVEO, pas de panique on vous explique tout ! 😉

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez dans cet article :

Hiveo, qu'est-ce que c'est ?

Votre client vous a invités sur Hiveo afin de centraliser sa collecte de documents dans le cadre de ses obligations légales. Il s'agit d'un service entièrement gratuit pour vous. Ce serait dommage de ne pas en profiter ! 😊

Comment s'inscrire ?

Nous nous réjouissons que vous souhaitiez rejoindre la plateforme Hiveo.

Afin de procéder à votre inscription, vous devez d'abord avoir reçu un lien d'invitation par mail de la part de votre client.

Ce mail comporte un lien pour la création de votre compte Hiveo.

👉 N'hésitez pas à vérifier dans vos courriers indésirables (Spam) ! 😁

Pour le reste ça se passe ici :

⚠️ CONSEIL ⚠️

Afin de recevoir correctement les mails de la part de HIVEO, je vous conseille d'enregistrer l'adresse mail du support dans vos contacts : contact@hiveo.fr.

La liste des documents demandés

La liste se divise en 2 catégories : les documents légaux et les documents complémentaires.

👉 Les documents précédés d'une pastille 🔴 doivent être obligatoirement déposés sur la plateforme. Aucune dérogation n'est accordée (sauf pour l'attestation sociale de vigilance sous certaines conditions).

👉 Les documents précédés d'une pastille 🟡 peuvent être remplacés par une attestation dérogatoire (voir plus bas "Etre non concerné par un document").

N'hésitez pas à cliquer sur l'intitulé de chaque document !

Documents légaux

Documents complémentaires

🔴 Prescriptions générales de sécurité (signature électronique) *

🔴 Questionnaire de pré-qualification Santé & Sécurité des prestataires / fournisseurs (signature électronique) *

* Pour ces documents, télécharger le modèle, imprimer, remplir, scanner et déposer.

🔴 Code de conduite fournisseur (signature électronique) **

** Pas besoin d'imprimer et de scanner le document car il n'est pas nécessaire d'apposer une signature manuelle ni de parapher les pages. Une signature électronique directement en ligne suffit.

• Étape 1 : Vous pouvez obtenir le fichier vierge en cliquant sur le bouton "Télécharger le modèle".

👉 Sans imprimer ni scanner le document, passez ensuite directement à l'étape suivante.

• Étape 2 : Cliquez sur le bouton "Déposer" et allez chercher votre fichier dans votre ordinateur, téléphone ou tablette.

👉 Une analyse de votre document se lance automatiquement.

• Étape 3 : Sélectionnez "Code de conduite fournisseur" dans le menu déroulant et cliquez sur le bouton "Vérifier".

• Etape 4 : Signature électronique.

🟡 Attestation de capacité

Les sociétés de transport peuvent obtenir un document qui se nomme "Attestation de capacité professionnelle". Elle ressemble à une licence de transport et permet d'exercer les métiers suivants :

• Transporteur routier de marchandises (TRM), de déménagement ou loueur de véhicules industriels avec conducteur destiné au transport routier de marchandises

• Transporteur public routier de personnes

• Commissionnaire de transport

Vous obtenez cette attestation si vous avez les compétences nécessaires pour exercer la profession de transporteur routier de marchandises (léger ou lourd).

⚠️ ATTENTION⚠️

Sur Hiveo, nous ne pouvons traiter ce document que pour une durée maximale de 3 ans. Lors du dépôt, je vous conseille donc d'inscrire des dates pour vous conformer au plus proche des indications de votre document.

👉 Votre document expire dans moins de 3 ans : je vous invite à inscrire la date du jour en début de validité, et la date de fin de validité de votre document.

👉 Votre document expire dans plus de 3 ans : je vous invite, pour le moment, à indiquer la date du jour en début de validité, +3 ans en fin de validité. Vous recevrez, dans 3 ans, une notification d'Hiveo vous permettant de mettre à jour le document et les dates. 😊

🟡 Autorisation administrative d'exercer : déclaration de transport de déchets internationale / nationale

EQIOM ne collecte que l'autorisation administrative d'exercer concernant le transport de déchet. Si ce n'est pas votre cas indiquez ne pas être concerné par ce document (voir plus bas "Etre non concerné par un document").

🟡 Attestation d'assurance Flotte de véhicule

Ce document sert à prouver que l’entreprise est bien assurée sur les véhicules utilisés dans le cadre de son activité professionnelle.
Il faut impérativement qu’une période de validité apparaisse sur le document.

⚠️ Je ne suis pas concerné par certains documents ⚠️

Indiquez, directement sur la plateforme, que vous n'y êtes pas soumis et signez en ligne une attestation sur l'honneur. ✍️

🟡 Règles de Sécurité Vitales - 2024 *

* Pour ces documents, télécharger le modèle, imprimer, remplir, scanner et déposer.

Comment nous contacter ?

Si vous rencontrez une difficulté sur la plateforme ou pour toutes informations complémentaires, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

📖 Le centre d'aide

Cliquez sur l'onglet "Questions" en haut à gauche de votre dossier.

Les réponses aux questions les plus fréquentes de nos adhérents sont partagées afin de vous aider. En plus d'avoir de nombreuses réponses il ne tombe pas malade et ne prend pas de vacances ! 😉

🔷🔹🔷

🗨️ Chat interactif

Discussion en direct avec un membre de notre équipe HIVEO.

Pour vous répondre, Hiveo a mis en place sur sa plateforme un chat interactif : grâce à lui recevez - via le chat ou par email - une réponse à toutes vos questions !

🔷🔹🔷

📧 E-mail

Echange par mail avec notre équipe support

Grâce à l'adresse contact@hiveo.fr, un membre de notre équipe fera de son mieux pour répondre à vos questions en 48h maximum.